• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 晋中>要闻

冯晓雷丁雪钦出席全市特优农产品进校园推介洽谈会

来源:晋中日报时间:2021-09-04 10:37:54

9月3日,我市召开特优农产品进校园推介洽谈会。市委常委、组织部部长冯晓雷出席会议,副市长丁雪钦讲话。来自我市12所驻地高校、15家龙头企业的代表参加了会议。

会上,与会人员共同观看了我市特优品牌农产品推介宣传片,12所驻地高校的代表介绍了高校日常农产品采购渠道及需求,15家龙头企业的代表介绍了农产品生产、销售、供应高校等情况,双方在现场进行了供需洽谈对接。

丁雪钦指出,实施特优农产品进校园活动,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的实际行动,是深化市校企合作、实现三方共赢的重要抓手,是推动晋中特优农产品走出去、助力农业高质量发展的有力举措。希望大家以此为契机,打通渠道、深化合作、实现共赢。农业农村、教育部门要积极对接、优化服务,做好宣传、推介等工作,为驻地高校和龙头企业当好纽带、架好桥梁。农业企业要强化产品供应,保证产品质量,为高校师生提供订单式、承包式、体验式服务。双方要进一步在产学研融合、市校企合作、招才引智、招商引资等方面深化合作,实现互利共赢,为全方位推进我市高质量发展作出贡献。(记者裴晓敏)